神之雷射~皮秒雷射


文/黃禎淦 聖仁皮膚科診所院長

在日本職棒界赫赫有名的田中將大,被譽為神之子,因為他曾在2013年單一球季創下24勝0敗的完美頂尖紀錄,令日本人為之瘋狂。在21世初的今天,也出現了一台劃時代的雷射~皮秒雷射,我個人把它暱稱為「神之雷射」,因為它就像金庸小說中武功最高明的掃地僧一樣稱霸武林,完勝打敗現行所有的雷射,集除斑、美白、改善毛孔粗大、改善老化肌膚及細紋、改善痘痘凹洞及手術疤痕、除刺青等多項功能於一機,令人為之瘋狂,難怪讓大陸女星范冰冰聞聲專程跨海來台施打,究竟這神之雷射有何獨特魅力呢?

 

‧什麼是皮秒雷射?

其實皮秒雷射的波長和現在一般雷射的波長雷同,其最大亮點在於脈衝時間,為10-12秒,也就是一兆分之一秒殺黑色素,英語稱之pico,中文翻成皮秒,這也就是皮秒雷射的由來。

‧劃時代快狠準驚天一擊

就像超跑之冠~法國BUGATTI神獸,這台地表最速超跑,以最高時速每小時420公里完美詮釋瞬間極速的迷人魅力一樣,皮秒雷射射出一發光束作用在皮膚的時間只有一兆分之一秒,比傳統的奈秒雷射還要縮短一千倍,這瞬間極速驚天的一擊,大大降低了雷射光在皮膚的熱傷害,同時產生了機械式的震波效應,可以瞬間把黑色素震碎為粉磨狀而快速代謝掉,大幅度縮短了目前雷射治療後的恢復期及降低了術後的反黑等問題。

‧黃金聚焦透鏡加身神助威力

若是再搭配黃金聚焦透鏡可將雷射光提高10倍能量,以飛梭的模式作用在真皮層上,產生了所謂的空泡效應,即能快速破壞代謝掉真皮層老化細胞,刺激膠原蛋白的增生,以達到除皺、疤痕修復的效果。

‧總統級呵護凍齡新寵

有了神之雷射問世之後,我想像美國總統川普和姬蘭莉的老少配、法國總統馬克宏和布麗姬的少老配,將來都應不致於有太大的問題,因為善加利用皮秒雷射,可大大地縮短了人與人之間年齡的距離,相信未來皮秒雷射將是大家閒暇飯後討論的焦點話題。

‧心動不如馬上行動 It’s so easy!

 

‧以下就幾個皮秒Q治療成功案例與讀者分享:

除斑

毛孔粗大

肝斑

黑色痘疤

凹洞痘疤

腳疤

紅色疤痕組織

刺青


本頁資訊所揭露之案例,皆經當事者完整授權,係屬為案例分享,每個人治療效果與個人體質皆不相同,故本文僅供患者做術前評估與參考使用。

 

‧目前國內市面上有經過台灣衛福部認證的機種有:

 

  1. PicoQ 因萊頓 皮秒Q
  2. PicoWay 皮秒衛
  3. Pico Sure 皮秒亞歷山大
  4. Discovery Pico 探索皮克
  5. Pico Second 二代皮秒
為了避免涉及廣告商業行為,以上皮秒雷射的優缺點,本文不予評論。

‧本院採用的是PicoQ 皮秒Q 庫德拉因萊頓雷射

PicoQ 皮秒Q 庫德拉因萊頓雷射

‧皮秒Pico Q小檔案:

回到美麗達人

健康又青春的肌膚
是本院最終追求的目標

台北聖仁皮膚科

02-2555-8688

聖仁皮膚科診所

02-2983-6999